Home Ricette Primi piatti Penne alla zucca con pancetta croccante, un primo piatto autunnale

Penne alla zucca con pancetta croccante, un primo piatto autunnale

Le penne alla zucca con pancetta sono un primo autunnale saporito e nutriente: una ricetta diversa dal solito, grazie alla doppia cottura della zucca.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Community

Preparazione Penne alla zucca con pancetta croccante

  1. Tagliate una parte della zucca a pezzi grandi e il resto a cubetti. Rosolate mezza cipolla con un filo d’olio. Profumate con il rosmarino e unite la zucca a pezzi. Salate e pepate. Versate dell’acqua, coprite e stufate, poi frullate per ottenere una crema.

  2. Scottate la zucca a cubetti con la restante cipolla, rosmarino, olio, sale e pepe.

  3. Abbrustolite le fette di pancetta.

  4. Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela e conditela con la crema e i cubetti di zucca e la pancetta tagliuzzata. Completate con prezzemolo, parmigiano e un goccio di aceto balsamico.

Portate in tavola il primo ancora caldo.