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Penne alla zucca con pancetta croccante, un primo piatto autunnale

Le penne alla zucca con pancetta sono un primo autunnale saporito e nutriente: una ricetta diversa dal solito, grazie alla doppia cottura della zucca.

di community di Agrodolce • Pubblicato 25 Novembre 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Penne alla zucca con pancetta croccante

  1. Tagliate una parte della zucca a pezzi grandi e il resto a cubetti. Rosolate mezza cipolla con un filo d’olio. Profumate con il rosmarino e unite la zucca a pezzi. Salate e pepate. Versate dell’acqua, coprite e stufate, poi frullate per ottenere una crema.

  2. Scottate la zucca a cubetti con la restante cipolla, rosmarino, olio, sale e pepe.

  3. Abbrustolite le fette di pancetta.

  4. Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela e conditela con la crema e i cubetti di zucca e la pancetta tagliuzzata. Completate con prezzemolo, parmigiano e un goccio di aceto balsamico.

Portate in tavola il primo ancora caldo.