Home Ricette Primi piatti Penne con salsa ai peperoni

Penne con salsa ai peperoni

Le penne con salsa ai peperoni sono un primo piatto profumato, perfetto per un pranzo estivo insieme ad amici o parenti.

di Anna Moroni • Pubblicato 17 Agosto 2014 Aggiornato 17 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Penne con salsa ai peperoni

  1. Tagliate i peperoni a pezzi, eliminando i filamenti bianchi interni e i semi, e metteteli in una pentola. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori e uniteli ai peperoni.

  2. Aggiungete i pomodori pelati, lo zucchero, l’aglio, un goccio di vino bianco, il basilico e cuocete per circa un’ora, fino a ottenere una salsa ristretta. Correggete di sale.

  3. Passate la salsa con il passaverdure. Lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento ai peperoni e un filo di olio extravergine a crudo.

Servite il tutto con una spolverata di grana.