Penne in crema di ceci e salvia: primo piatto vegano

8 Ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

Le penne in crema di ceci e salvia sono un primo piatto vegano facile da preparare ideale da offrire ai vostri ospiti o per un pranzo informale, ma gustoso. L’aroma del limone e della salvia si abbinano molto bene al sapore delicato dei ceci, rendendo il piatto fresco e saziante. Potete preparare la crema di ceci in anticipo e tenerla da parte, ma usatela per condire la pasta solo al momento di portare in tavola, in modo che la pasta non risulti troppo asciutta. I ceci sono legumi molto antichi e consumati per le loro proprietà nutrizionali: ricchi di proteine di origine vegetali, sali minerali tra cui calcio, ferro, fosforo e potassio, vitamina A e vitamine del gruppo B. Per favorire l’assorbimento del ferro contenuto nei ceci è opportuno accompagnarli con alimenti contenenti vitamina C, in questo caso abbiamo aggiunto il limone, ma provate a farli cuocere con scorse di arancia per un risultato sorprendente e salutare.

Preparazione Penne in crema di ceci e salvia

  1. Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per un paio d’ore, successivamente lessateli e metteteli a scolare.
  2. In una padella fate prendere calore all’olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete i ceci, la scorza del limone e la salvia e fate insaporire. Aggiustate di sale e pepe. Mettetene da parte un cucchiaio e frullate il resto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  3. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di ceci aggiungendo il succo del limone e le olive.

Impiattate e servite.