Penne con zucchine e scampi: primo piatto di mare
Le pennette con zucchine e scampi sono primo piatto saporito e gustoso e semplice da preparare con il bimby in pochi passaggi.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 100 min
- Calorie 418 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta (pennette) 320 g
- Zucchine 320 g
- Scampi freschi 400 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Cipolle rosse di Tropea 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale quanto basta
- Pepe rosa in grani quanto basta
- Acqua 500 g
Preparazione Pennette con zucchine e scampi con il bimby
Versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, aggiungete uno spicchio di aglio, 20 g di cipolla rossa di Tropea, 150 g di teste di scampi, 5 g di sale e un ciuffo di prezzemolo e cuocete per 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Filtrate il fumetto con un colino e mettete da parte.
Inserite nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero, 20 g di cipolla rossa di Tropea e rosolate 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
Pulite 320 g di zucchine e tagliatele a dadi, aggiungetele nel boccale con un pizzico di sale e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Unite 400 g di scampi interi lavati, 20 g di fumetto e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Togliete le teste degli scampi, lasciandone alcuni interi per decorare il piatto e aggiungeteli nuovamente al sugo.
Per la cottura della pasta, inserite nel boccale il fumetto e aggiungete la quantità di acqua necessaria a raggiungere 1,2 litri.
Portate a bollore 12 minuti 100°C Vel 1, salate e inserite 320 g di pennette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100°C Antiorario Vel Soft.
Scolate la pasta, aggiungetela al condimento nel piatto da portata e completate con pepe rosa in grani.
Servite.
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