Pennette con panna, piselli e speck: ricetta golosa con il bimby
Le pennette con panna, piselli e speck sono un primo piatto ricco e gustoso preparato in poco tempo con il bimby seguendo pochi semplici passaggi.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 21 min
- Calorie 659 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Piselli finissimi 300 g
- Speck 1 fetta 150 g
- Pasta (Pennette) 320 g
- Panna liquida 150 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Scalogno ½
- Parmigiano grattugiato quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua 600 g
Preparazione Pennette con panna, piselli e speck con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 600 g di acqua, inserite il cestello e mettete al suo interno 300 g di piselli surgelati. Lasciate cuocere 10 minuti 100°C Vel 1.
Togliete il cestello, eliminate l'acqua, mettete ½ scalogno e frullate 4 secondi Vel 4. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate cuocere 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Aggiungete 150 g di speck tagliato a strisce sottili o, se preferite a cubetti. Cuocete 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e lasciate cuocere 8 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Unite 150 g di panna liquida fresca e mescolate 30 secondi Antiorario Vel Soft.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete 320 g di pennette. Scolatele quando sono al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Versate le pennette nel boccale, aggiungete mezzo misurino dell'acqua di cottura e fate mantecare 1 minuto 100°C Antiorario Vel Soft. Se necessario, aggiungete altra acqua per ottenere un condimento cremoso.
Servite le pennette con parmigiano e pepe fresco.
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