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Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti

Il peperoni cornetti ripieni sono un secondo gustoso, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di grana, alici, pangrattato e capperi.

Ingredienti per 2 persone

  • 25
  • 326 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Ruggeri

I peperoni cornetti ripieni sono un secondo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina casalinga del sud Italia. È possibile trovarli nei ristoranti lucani e pugliesi. I peperoni cornetti sono ideali da servire come secondo piatto o come piatto unico. I cornetti sono una tipologia di peperoni dolci, allungati, dal sapore intenso e non piccante. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: per la buona riuscita della preparazione utilizzate alici, peperoni cornetti di stagione e olio extravergine di oliva di qualità. Farciteli  abbondantemente in modo che il ripieno ne mantenga intatta la forma durante la cottura. Se non trovate i peperoni cornetti potete sostituirli con i friggitelli. Servite caldi o tiepidi a seconda dei gusti. Se amate questo tipo di secondi piatti provate anche le nostre ricette peperoni ripieni di tonno al forno e peperoni ripieni di mortadella e salsiccia.

Preparazione Peperoni cornetti ripieni

  1. Ponete il grana non grattugiato all'interno di una ciotola contenente il pangrattato.

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  3. Aggiungete le alici, i capperi, il prezzemolo, l'olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto.

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  5. Prendete 4 peperoni rossi grandi e riempiteli con il composto ottenuto con l'aiuto di un cucchiaino.

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  7. In una padella mettete un filo di olio e quando è tiepido, adagiateci i peperoni e cuoceteli da ambo i lati.

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  9. Coprite con un coperchio e continuate a cuocere per 15 minuti.

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Portate in tavola.