Peperoni farciti con tonno
I peperoni farciti con tonno sono un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso per mettere d’accordo tutti.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione Peperoni farciti con tonno
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Eliminate le interiora dalla palamita e tagliate via testa, pinne e coda. In una pentola grande, portate a bollore i dieci litri d’acqua e poi aggiungete il sale grosso. A questo punto immergete il pesce intero. Lasciate sobbollire per circa due ore.
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Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori dalla pentola la palamita e avvolgetela in un telo pulito, in modo da far assorbire l’acqua in eccesso. Una volta asciutta, eliminate dal pesce la pelle e la lisca con le mani.
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Ottenuti dei bei filetti puliti, spezzateli con le mani e metteteli nei vasetti di vetro. Pigiate e coprite fino all’orlo con l’olio extravergine. Lasciate insaporire almeno una notte in frigo (dove si conservano al massimo per una settimana).
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Con il cannello per la creme brulée, bruciacchiate la pelle dei peperoni: in questo modo non saranno indigesti e resteranno croccanti. Potete eseguire la stessa operazione direttamente sul gas del fornello o in forno.
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Con la lama di un coltello, raschiate via la pelle che avete bruciacchiato. Aprite i peperoni e rifiniteli, in modo da ottenere dei rettangoli.
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Nella ciotola del mixer mettete insieme i filetti di palamita sott’olio, i capperi, le acciughe e le due uova sode tagliate a metà. Se risultasse troppo secca, aggiungete alla salsa un poco di acqua, per non alterare il sapore.
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Su ogni falda di peperone, disponete due cucchiaiate della farcia appena preparata. Arrotolate, ricavando una sorta di cannolo. Mettete a riposare in frigo i rotolini così ottenuti per venti minuti.
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Tirate fuori dal frigo i cannoli di peperone e tagliateli a rondelle, in diagonale.
Servite su un piatto da portato guarnito con insalatina, un filo d’olio extravergine d’oliva e una grattata di pepe nero.
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