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Peperoni ripieni di tonno e uova, da fare al forno

I peperoni ripieni di tonno e uova sono un secondo piatto facile e gustoso pronto in poco tempo: ecco la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Irene Cirillo

I peperoni ripieni di tonno e uova sono un secondo piatto gustoso e adatto a un pranzo informale in famiglia o tra amici. La tradizione meridionale prevede il ripieno dei peperoni fatto da carne macinata, formaggio e pane raffermo; in questa versione abbiamo utilizzato il tonno e le uova per renderli più leggeri e diversi dal solito. Prepararli è molto semplice, richiedono solo pazienza nella cottura al forno per far sì che il peperone risulti cotto uniformemente. Nel ripieno potete utilizzare tonno sottolio di ottima qualità oppure, se ne avete disponibile, anche il trancio fresco: in questo caso scottatelo velocemente in padella, riducetelo a straccetti e seguite i passaggi della ricetta. Potete aromatizzare a piacere aggiungendo capperi o pomodori secchi, come sempre a seconda dei gusti personali.

Preparazione Peperoni ripieni di tonno e uova

  1. Per prima cosa lavate bene i peperoni; tagliate in orizzontale la calotta in modo da ottenere un contenitore con il coperchio intatto. Eliminate dall’interno tutti i filamenti bianchi e i semi facendo attenzione a non bucare i peperoni.

  2. Mettete a cuocere due uova in un pentolino con acqua fredda per 8 minuti, per farle sode. Una volta cotte passatele sotto acqua fredda e sbucciatele. Nel frattempo mettete il pane in ammollo in acqua.

  3. Preparate il ripieno: in una terrina mettete il tonno sgocciolato bene dal suo olio di conserva e le uova sode tagliate a pezzetti molto piccoli. Strizzate il pane e sbriciolatelo sugli altri ingredienti, unite l’uovo crudo intero, aggiustate di sale e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo tritato.

  4. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e iniziate a riempire tutti i peperoni.

  5. Disponete i peperoni in piedi in una teglia con un dito di acqua, coprite con i loro coperchi e mettete a cuocere in forno caldo a 200° C per circa 45 minuti, fin quando i peperoni risultano ben cotti anche alla base. Toccandoli con una forchetta devono essere morbidi.

Sfornate i peperoni una volta formata la crosticina dorata e lasciate assestare prima di servire.