Peperoni ripieni di uova e formaggio: cremosi

5 Luglio 2021

Ingredienti per 4 persone

I peperoni ripieni di uova e formaggio sono un secondo piatto estivo ricco e saporito, ideale per chi segue una dieta vegetariana. I nostri peperoni ripieni di uova e formaggio sono stati preparati con pochi e semplici ingredienti: peperoni di diversi colori, uova, formaggio fresco, parmigiano reggiano grattugiato, pangrattato ed erbe aromatiche. Per questa ricetta potete scegliere il formaggio fresco che preferite: robiola, ricotta, formaggio spalmabile o, se piace, un formaggio fresco di capra. Se volete arricchire la nostra ricetta, disponete sulla teglia assieme ai peperoni dei pomodorini divisi a metà, conditeli con olio extravergine di oliva, origano, aglio, rosmarino, sale e pepe. Se avete ospiti, potete preparare la prima parte della ricetta in anticipo e, poco prima del servizio, terminare la cottura dei peperoni aggiungendo le uova. Aggiungete a piacere qualche cubetto di provolone o altro formaggio a pasta filata.

Preparazione Peperoni ripieni di uova e formaggio

  1. Mescolate il formaggio fresco con il parmigiano, aggiungete il timo, regolate di sale e pepe e infine unite il pangrattato.
  2. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore senza romperla; eliminate i filamenti interni e i semi.
  3. Condite i peperoni internamente con il sale e il pepe; farcite i peperoni con la crema di formaggio e condite con olio a piacere. Trasferiteli in una teglia leggermente oliata o rivestita di carta forno assieme alle parti superiori tenute da parte. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti.
  4. Sfornate i peperoni e rompete un uovo all’interno di ognuno di essi; condite con sale e pepe e cuocete altri 10 minuti circa, o finché le uova e i peperoni risultano cotti. Servite con il basilico a piacere e altro olio a crudo.

Variante Peperoni ripieni di uova e formaggio

Potete aggiungere al ripieno un mix di erbe aromatiche fresche come erba cipollina e prezzemolo.