Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono un secondo estivo: ecco la ricetta per preparare la farcia con carne macinata, mollica di pane raffermo e aromi.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 350 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Ruggeri

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto classico della stagione estiva. Ricca e sostanziosa, la ricetta proposta indica come realizzare una farcia appetitosa con la mollica di pane raffermo ammollata nel latte, il macinato di vitella e un trito aromatico di prezzemolo e menta. Al composto è unito anche un leggero soffritto di aglio e cipolla tritati. Le erbette aromatiche possono essere sostituite con quelle preferite: sono ideali da aggiungere anche basilico, sedano oppure origano. Per fare i peperoni ripieni di carne occorre scegliere ortaggi freschi e ben sodi che possano reggere bene la farcia e la cottura in forno. Prima di farcirli, occorre tagliare la calotta per privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni. Di questa ricetta esistono numerose versioni: chi preferisce può confezionare il ripieno utilizzando anche carne di maiale o salsiccia fresca. Ottima alternativa anche il ripieno fatto con il riso.

Preparazione Peperoni ripieni

  1. Ammollate la mollica del pane con il latte.

  2. il_pane_ammollato_nel_latte_per_i_peperoni_ripieni
  3. Pulite i peperoni eliminando i filamenti bianchi e i semi. Tenete da parte il cappello dei peperoni.

  4. la_pulizia_dei_peperoni
  5. Versate l’olio nella padella e fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati. Spegnete e fate intiepidire.

  6. il_soffritto_per_i_peperoni_ripieni
  7. In una ciotola unite il macinato di vitella, il pane strizzato, l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo e la menta tritati e la cipolla con l’aglio. Regolate di sale, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con le mani.

  8. la_preparazione_del_ripieno_dei_peperoni
  9. Riempite i peperoni con la farcia. Disponeteli su una teglia unta e versate un filo di olio sui peperoni. Infornate in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Ricoprite i peperoni con i cappelli tenuti da parte e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  10. la_preparazione_dei_peperoni

Fate raffreddare qualche minuto prima di servire a tavola.