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Peperoni stregati: un secondo piatto da paura

I peperoni stregati sono una variante divertente del tradizionale pollo con i peperoni pensata per stupire i commensali durante una cena in tema Halloween.

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di Alessandra Ruggeri

I peperoni stregati sono una variante divertente del tradizionale pollo con i peperoni pensata per stupire i commensali durante una cena in tema Halloween. I travestimenti mostruosi del 31 ottobre e l’intaglio della zucca sono diventati ormai un’usanza diffusa anche in Italia. Abbiamo pensato di proporvi una ricetta a tema a metà strada fra la decorazione e la cucina. Si tratta di una preparazione gustosa che potete preparare in poche e semplici mosse. Basta avere l’accortezza di decidere quale espressione dare ai peperoni a vostra disposizione. Noi abbiamo scelto un ghigno spaventoso, ma potete optare per un sorriso sdentato, un occhiolino storto e inquietante. Vi suggeriamo di utilizzare un coltello di piccole dimensioni e ben affilato. Quanto alla tipologia dei peperoni, noi abbiamo scelto quelli rossi e arancioni ma possono andar bene anche quelli gialli o verdi. Completano la ricetta le patate grattugiate finemente, carote e petto di pollo già cotto e tagliato a cubetti. Un piatto unico che potete preparare in anticipo e che vi permetterà di godervi la serata spaventosa di Halloween.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Peperoni stregati

  1. Tagliate la calotta dei due peperoni con un coltello seghettato. Svuotate con cura l’interno ed eliminate i semi. Con l'aiuto di un coltellino, intagliate sulla buccia esterna dei peperoni un ghigno spaventoso.

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  3. Ponete i peperoni e le estremità su una teglia e cuoceteli in forno per 5 minuti a 170°C.

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  5. Nel frattempo, tagliate a cubetti i peperoni rimasti e le carote. Grattugiate finemente le patate private della buccia. In una padella, saltate le verdure con due cucchiai di olio extravergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete il pollo già cotto e tagliato a cubetti alle verdure e un cucchiaio di paprika dolce. Regolate di sale e continuate la cottura fino a far insaporire tutti gli ingredienti.

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  7. Riempite i peperoni intagliati con le verdure saltate. Cuocete in forno a 180°C per 7 minuti.

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Servite caldi.

Variante Peperoni stregati

Potete aggiungere cipollotti o porro alla preparazione.