Pesce spada agli agrumi
Il pesce spada agli agrumi è un piatto raffinato e molto aromatico da preparare per una con gli amici per fare un figurone.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 10 min
- Tempo di riposo 20 min
- Calorie 280 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Pesce spada (800 g) 2 fette
- Limone non trattato 3
- Arance non trattate 3
- Aglio 2 spicchi
- Timo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pepe quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Pesce spada agli agrumi
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Preriscaldate il forno a 180°C con funzione statica.
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Lavate con cura gli agrumi, pulendo la buccia in modo da eliminare ogni traccia di impurità. Con un coltello molto affilato, tagliate le arance e i limoni a fette dello spessore di circa un centimetro, avendo cura di raccogliere il succo che si formerà.
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Lavate il timo. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
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Prendete una pirofila da forno che possa contenere le fette di pesce spada di misura e su un unico strato. Ungete leggermente il fondo con olio extravergine di oliva.
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Disponete le fette di arancia e di limone leggermente sovrapposte in modo da ricoprire tutta la base della pirofila. Aggiungete le fettine di aglio e le foglioline di timo.
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Adagiate le fette di pesce spada sugli agrumi. Irroratele con il succo raccolto delle arance e dei limoni. Condite con sale e pepe. Fate un nuovo giro di olio extravergine di oliva.
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Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Servite immediatamente, assieme alle fette di agrumi che nel frattempo avranno assorbito il profumo del pesce.
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