Pesce spada agli agrumi
18 Gennaio 2020
Preparazione Pesce spada agli agrumi
- Preriscaldate il forno a 180°C con funzione statica.
- Lavate con cura gli agrumi, pulendo la buccia in modo da eliminare ogni traccia di impurità. Con un coltello molto affilato, tagliate le arance e i limoni a fette dello spessore di circa un centimetro, avendo cura di raccogliere il succo che si formerà.
- Lavate il timo. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
- Prendete una pirofila da forno che possa contenere le fette di pesce spada di misura e su un unico strato. Ungete leggermente il fondo con olio extravergine di oliva.
- Disponete le fette di arancia e di limone leggermente sovrapposte in modo da ricoprire tutta la base della pirofila. Aggiungete le fettine di aglio e le foglioline di timo.
- Adagiate le fette di pesce spada sugli agrumi. Irroratele con il succo raccolto delle arance e dei limoni. Condite con sale e pepe. Fate un nuovo giro di olio extravergine di oliva.
- Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Servite immediatamente, assieme alle fette di agrumi che nel frattempo avranno assorbito il profumo del pesce.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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