Pesce spada con le olive

3 Novembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pesce spada con le olive

  1. Tagliate il pesce spada a cubetti irregolari di circa due centimetri e passatelo nella semola di grano duro (eviterete, così, che si formi una patina molliccia). Prendete una padella antiaderente e versate due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete il pesce spada e lasciatelo cuocere per bene su entrambi i lati, girandolo con le pinze, in modo da non forare i pezzi e lasciare integra la patina di semola di grano duro. Aggiustate di sale e completate con un po’ di pepe bianco macinato al momento.
  3. Prendete le olive verdi e mettetele in un colino. Passatele sotto il getto di acqua fredda in modo da eliminare la salamoia. Lavate un rametto di rosmarino e asciugatelo bene. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a pezzetti grossolani e irregolari.
  4. A metà rosolatura del pesce spada, mettete nella padella le olive verdi sciacquate ma non snocciolate. Unite il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio, versate una tazzina di vino bianco secco e lasciatela sfumare.

Portate a cottura con fiamma sempre alta e servite in tavola.

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