Pesce spada con le olive
Il pesce spada alle olive è una ricetta tipica della Sicilia, ma molto apprezzata anche nel resto d’Italia per un sapore gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pesce spada 800 g
- Semola di grano duro 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Rosmarino 1 rametto
- Olive verdi grandi 10/12
Preparazione Pesce spada con le olive
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Tagliate il pesce spada a cubetti irregolari di circa due centimetri e passatelo nella semola di grano duro (eviterete, così, che si formi una patina molliccia). Prendete una padella antiaderente e versate due cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Aggiungete il pesce spada e lasciatelo cuocere per bene su entrambi i lati, girandolo con le pinze, in modo da non forare i pezzi e lasciare integra la patina di semola di grano duro. Aggiustate di sale e completate con un po’ di pepe bianco macinato al momento.
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Prendete le olive verdi e mettetele in un colino. Passatele sotto il getto di acqua fredda in modo da eliminare la salamoia. Lavate un rametto di rosmarino e asciugatelo bene. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a pezzetti grossolani e irregolari.
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A metà rosolatura del pesce spada, mettete nella padella le olive verdi sciacquate ma non snocciolate. Unite il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio, versate una tazzina di vino bianco secco e lasciatela sfumare.
Portate a cottura con fiamma sempre alta e servite in tavola.
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