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Pesce spada con melanzane
18 Marzo 2020
Preparazione Pesce spada con melanzane
- Lavate le melanzane e sbucciatele. Se amate il sapore deciso, lasciate una parte della buccia. Tagliate le melanzane a cubetti spessi un paio di centimetri, cospargetele di sale grosso e lasciatele a spurgare per un’oretta all’interno di un colapasta (questa operazione può essere evitata se apprezzate il gusto amarognolo delle melanzane).
- Trascorso il tempo lavate accuratamente i cubetti sotto acqua corrente, strizzateli e lavateli di nuovo. Prendete una padella, versate abbondante olio extravergine di oliva e fate scaldare bene su fiamma media.
- Unite le melanzane e fatele cuocere finché diventano dorate all’esterno e morbide all’interno. Scolatele e sistematele su un vassoio ricoperto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Spellate le fette di pesce spada ed eliminate la lisca centrale. Tagliate poi le fette a cubetti spesse circa due centimetri. Mettete la farina in un sacchetto di plastica, aggiungete i pezzetti di pesce, chiudetelo ed adagiatelo in modo da infarinarli in modo omogeneo.
- Svuotate il contenuto del sacchetto in un colino a trama fitta o in un setaccio e scuotetelo in modo da eliminare la farina in eccesso. Versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, ponetela su fiamma media e fate scaldare.
- Quando l’olio diventa caldo, aggiungete i cubetti di pesce infarinati e cucinatelo agitando la padella in modo che il pesce si cuocia velocemente su tutti i lati. Non appena il pesce spada è quasi pronto (occorrono circa cinque minuti), aggiungete le melanzane, salate e lasciatecuocere per un paio di minuti.
Unite il basilico e portate in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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