Dalla Sicilia: pesto di pistacchi
Il pesto di pistacchi è una preparazione di base tipica della Sicilia: è realizzato con pistacchi, parmigiano, olio, aglio, scorza di limone, sale e pepe.
Il pesto di pistacchi è una preparazione di base dal gusto fresco, tipica della tradizione culinaria siciliana. La realizzazione è semplice e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: i pistacchi, il parmigiano, l’olio, l’aglio e la scorza di limone grattugiata. Nella ricetta che vi proponiamo, il pesto è realizzato nel mortaio, ma se volete velocizzare i tempi potete sostituirlo con un mixer, utilizzandolo a brevi intervalli così da evitare che la salsa si surriscaldi. Potete realizzare questo pesto in abbondanza quando avete tempo a disposizione e conservarlo all’interno di barattoli sterilizzati e qualora non sia utilizzato entro pochi giorni è bene congelarlo. Gustate il pesto di pistacchi come condimento per la pasta fresca, ma anche durante l’antipasto spalmandolo su croccanti crostoni di pane tostato.
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