Pesto di zucchine crudo
Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.
Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente e che è ideale per cucinare piatti appetitosi e leggeri. Il pesto di zucchine, ottima alternativa a quello alla siciliana oppure alla genovese, è ideale per condire differenti formati di pasta e ha il vantaggio di poter essere preparato con grande semplicità. Per confezionarlo occorre tostare separatamente mandorle e pinoli, privare le zucchine della parte bianca e frullare il tutto in un mixer insieme al parmigiano, alla menta e all’olio extravergine di oliva. Il pesto di zucchine deve avere una consistenza omogenea e vellutata. È preferibile utilizzare le zucchine romanesche, che hanno meno polpa bianca, e sapore amarognolo. Vista la presenta di mandorle e pinoli è consigliabile aggiungere poco sale perché il pesto risulta abbastanza sapido.
Utilizzate la salsa per condire la pasta.