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Pesto di zucchine crudo

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 160 cal x 100g
  • molto bassa
di Alessandra Ruggeri

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente e che è ideale per cucinare piatti appetitosi e leggeri. Il pesto di zucchine, ottima alternativa a quello alla siciliana oppure alla genovese, è ideale per condire differenti formati di pasta e ha il vantaggio di poter essere preparato con grande semplicità. Per confezionarlo occorre tostare separatamente mandorle e pinoli, privare le zucchine della parte bianca e frullare il tutto in un mixer insieme al parmigiano, alla menta e all’olio extravergine di oliva. Il pesto di zucchine deve avere una consistenza omogenea e vellutata. È preferibile utilizzare le zucchine romanesche, che hanno meno polpa bianca, e sapore amarognolo. Vista la presenta di mandorle e pinoli è consigliabile aggiungere poco sale perché il pesto risulta abbastanza sapido.

Preparazione Pesto di zucchine

  1. In un padella calda fate tostare prima le mandorle e poi i pinoli. Tostate gli ingredienti separatamente perché hanno grandezza differente e i pinoli rischierebbero di bruciare.

  2. la_tostatura_dei_pinoli_per_il_pesto_di_zucchine
  3. Tagliate le zucchine, eliminate la parte bianca e fatele a pezzi.

  4. la_preparazione_del_pesto_di_zucchine
  5. Versate le zucchine in un mixer e unite anche menta, formaggio, mandorle e pinoli tostati. Salate e aggiungete un po’ di olio.

  6. la_preparzione_del_pesto_di_zucchine
  7. Frullate e aggiungete altro olio a filo. Il pesto deve risultare omogeneo.

  8. la_preparazione_del_pesto_di_zucchine_001

Utilizzate la salsa per condire la pasta.