Petti di faraona con salsa ai tartufi
Se volete preparare un petto di faraona con salsa ai tartufi che stupirà i vostri commensali, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ingredienti per 4 persone
- 10
- 300 cal x 100g
- media
- Faraona (petti) 4
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Burro 250 g
- Tartufo nero 250 g
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Panna 4 cucchiai
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Petti di faraona con salsa ai tartufi
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Mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Fate scaldare bene, quindi aggiungete i petti di faraona, disponendoli con la parte della pelle rivolta verso il basso, a contatto con la padella.
-
Fate cuocere bene, quindi girate i petti. Aggiungete sale e pepe, e portate a cottura. Affondate delicatamente la lama di un coltello in un petto di faraona per verificarne la cottura: il liquido che esce dal foro deve essere trasparente o, tutt’al più, se desiderate una cottura rosata al centro, tendere al rosa.
-
Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con il burro, unite i tartufi neri tagliati sottilissimi con la mandolina e fate appena insaporire. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna. Mescolate con cura, portate a ebollizione e spegnete.
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Fate un fondo di salsa nel piatto e adagiateci sopra i petti tagliati a fette sottili.
Decorate con due fili di erba cipollina.
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