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Petto di pollo alla Balanzone

Il petto di pollo alla Balanzone ha come segreto il brodo vegetale che ha una preparazione che serve in molte ricette, come risotti o arrosti.

Ingredienti

  • 90
  • 420 cal x 100g
  • media
di Riccardo Facchini

Preparazione Petto di pollo alla Balanzone

  1. Separate i due lobi del petto di pollo, staccate il filettino nella parte posteriore e mettetelo in un frullatore con la mortadella e il prosciutto di Parma. Frullate fino a ottenere una farcia omogenea. Aprite i petti di pollo a libro e farciteli con il composto a base di mortadella. Richiudete con uno stuzzicadenti.

  2. Fondete il burro in una padella antiaderente e rosolate su entrambi i lati il petto di pollo, salate, pepate, sfumate con vino bianco e aggiungete il brodo vegetale. Coprite la carne con le scaglie di grana, incoperchiate e cuocete a fuoco dolce per 8 minuti circa.

Quando il formaggio sarà ben fuso, servite accompagnando il piatto con una buona insalatina tipo misticanza condita con olio e aceto balsamico.