Petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt
Il petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt è uno secondo piatto di carne molto amato e dal sapore gustoso e fresco.
Preparazione Petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt
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Su un tagliere ripulite e tagliate a metà il petto di pollo. Riponetelo in una pirofila e aromatizzatelo come più ci piace. Voi avet utilizzato le foglie di menta, il lemongrass tagliato sottile, una foglia di alloro, il succo di un limone e due cucchiai di olio.
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Coprite con un po’ di pellicola per alimenti e fate marinare per circa un’ora. L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima, così la carne si insaporisce bene. Scaldate una padella antiaderente e appoggeteci il pollo scolato dalla marinatura.
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Fatela rosolare per sei minuti per lato. Mettete su un tagliere un po’ di sale e un ciuffetto di menta e triturateli con un coltello. Aggiungete questo battuto al pollo.
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Coprite la carne con un coperchio e allontanatela dal fuoco. In questo modo, si sviluppa vapore all’interno e il pollo continua a cuocere. Intanto, mondate i cetrioli con un pelapatate, affettateli finemente e metteteli a bagno in acqua fredda.
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Lavate e asciugate la mela e tagliatela a fettine molto sottili, senza togliere la buccia. Adagiatele in una ciotola. Mettete l’ananas, tagliate la polpa a triangoli e metteteli in una boule.
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Preparatela amalgamando lo yogurt greco con una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo. Aggiungete un po’ di olio, un pizzico di sale e mescolate in modo da unire tutti i sapori.
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In ogni piatto mettete qualche fettina di ananas, mela e cetriolo. Al centro adagiate delle foglioline di songino. Affettate il pollo e distribuitelo nei piatti.
Condite con qualche cucchiaio di salsa e serviamo.
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