Petto di pollo marinato con succo d’arancia ed erbe profumate

13 Febbraio 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Petto di pollo marinato con succo d'arancia ed erbe profumate

  1. Iniziate dividendo il petto di pollo in quattro porzioni. Spremete il succo di un’arancia e mettete in infusione timo ed erba cipollina tritati grossolanamente. Marinate la carne nel succo per almeno mezz’oretta.
  2. Trascorso questo tempo, prendete il pollo, asciugatelo e infarinatelo leggermente. In una padella, sciogliete il burro, unite la carne e rosolatela bene da tutte le parti.
  3. Sfumate col vino bianco, salate e pepate, lasciate evaporare e aggiungete il succo e un po’ di zeste d’arancia.
  4. Frattanto pelate l’altro agrume al vivo (per eliminare la parte bianca, amara) e, quasi a fine cottura, unite gli spicchi alla carne.

Servite il petto di pollo nappato generosamente col fondo di cottura. Decorate il piatto con fili di erba cipollina fresca, qualche fettina di arancia pelata e zeste d’arancia con cui la carne ha cotto in padella.