Petto di tacchinella ai marroni con salsa di mirtilli

3 Gennaio 2020
di Riccardo Facchini

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Petto di tacchinella ai marroni con salsa di mirtilli

  1. In una ciotola mettete la salsiccia privata dal budello e lavoratela con una spatola. Aggiungete le castagne tritate grossolanamente, il bacon a listarelle, la scorza di un limone a julienne e l’uovo. Mescolate con cura e correggete di sapore, stando attenti a non eccedere con il sale, in quanto la salsiccia è già saporita.
  2. Con un coltello da cucina, ricavate una tasca al centro della fesa di tacchinella e riempitela con la farcia appena preparata. Appoggiatela su di un foglio di carta da forno, coprite la superficie della carne con il burro tagliato a fette, salate, pepate e aggiungete carote e cipolle a pezzi. Formate un cartoccio fermandolo con lo spago da cucina. Infornate a 175°C per due ore.
  3. In una casseruola mettete i mirtilli ancora congelati, lo zucchero, l’aceto e il sale. Portate a bollore e cuocete per quindici minuti.
  4. Servite la tacchinella affettata su di un piatto da portata e accompagnatela con patate dolci al burro e patate arrosto al rosmarino.

Mettete la salsa ai mirtilli ancora tiepida in una salsiera a disposizione dei vostri ospiti: il connubio con la morbidezza e la dolcezza della tacchinella farcita è eccezionale!

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