Petto di pollo e patate, un secondo piatto completo
Il petto di pollo e patate è un secondo piatto ideale per chi non vuole rinunciare alla croccantezza della panatura senza friggere in casa.
Il petto di pollo e patate è un secondo piatto veloce, ideale per chi non vuole rinunciare ad una panatura croccante senza incappare nelle noie che la frittura casalinga generalmente comporta. Scegliete petto di pollo tagliato a fette abbastanza spesse o petto di tacchino. Nella ricetta la panatura è composta da patate e cipolle grattuggiate cosicché non dovete preoccuparvi del contorno: con una sola ricetta la cena è servita. Con l’utilizzo di questa tecnica, la panatura risulta grossolana e croccante, molto simile a quella del rösti di patate. La cottura in forno dona, invece, al piatto leggerezza e quel colore brunito tipico delle patate al forno. Se volete potete grattugiare le verdure più finemente per una copertura più uniforme. Servite con insalata di stagione.
Servite le fette di pollo con insalata di stagione.
Variante Petto di pollo e patate
Potete sostituire le patate con le zucchine romanesche se in stagione.