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Petto di pollo e patate, un secondo piatto completo

Il petto di pollo e patate è un secondo piatto ideale per chi non vuole rinunciare alla croccantezza della panatura senza friggere in casa.

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di Giulia Mancini

Il petto di pollo e patate è un secondo piatto veloce, ideale per chi non vuole rinunciare ad una panatura croccante senza incappare nelle noie che la frittura casalinga generalmente comporta. Scegliete petto di pollo tagliato a fette abbastanza spesse o petto di tacchino. Nella ricetta la panatura è composta da patate e cipolle grattuggiate cosicché non dovete preoccuparvi del contorno: con una sola ricetta la cena è servita. Con l’utilizzo di questa tecnica, la panatura risulta grossolana e croccante, molto simile a quella del rösti di patate. La cottura in forno dona, invece, al piatto leggerezza e quel colore brunito tipico delle patate al forno. Se volete potete grattugiare le verdure più finemente per una copertura più uniforme. Servite con insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 360 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Petto di pollo e patate

  1. Mondate la cipolla e se preferite un secondo meno rustico sbucciate le patate. In una ciotola capiente, grattugiate grossolanamente le verdure.

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  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e regolate sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e tenete da parte.

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  5. In una seconda ciotola, sbattete le uova con la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

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  7. Immergete le fette di petto di pollo prima nelle uova, eliminando l'eccesso.

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  9. Ricoprite il pollo con patate e cipolle. Per farle aderire praticate una leggera pressione con il palmo delle mani.

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  11. Ponete le fette di pollo panate su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180°C per 18 minuti.

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Servite le fette di pollo con insalata di stagione.

Variante Petto di pollo e patate

Potete sostituire le patate con le zucchine romanesche se in stagione.