Pezzogna all’acqua pazza
Tra le più antiche ricette capresi, la pezzogna all’acqua pazza è un piatto classico dell’isola da cucinare in maniera facile e veloce.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 10 min
- Tempo di riposo 20 min
- Calorie 200 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pezzonia 800 g
- Pomodori ciliegini 4
- Prezzemolo quanto basta
- Pomodori secchi 20 g
- Prezzemolo quanto basta
- Patate tagliate a fettine 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Dado da brodo 1 pezzo
- Aglio secco quanto basta
- Peperoncino secco quanto basta
- Basilico secco quanto basta
Come preparare: Pezzogna all’acqua pazza
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Pulite la pezzogna, togliete le squame e le viscere. Con una forbice da cucina tagliate via anche le pinne, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente. Adagiate la pezzogna in una padella, assieme a un filo d’olio.
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Pelate una patata e tagliatela a fettine sottili. Aggiungete le fettine al pesce, a fuoco spento. Uniteanche i pomodori secchi, i ciliegini tagliati grossolanamente, due spicchi d’aglio già pelati, il misto secco di spezie e un pezzetto di dado. Avviate la fiamma, a fuoco moderato.
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Irrorate con mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, girate la pezzogna e, se occorre, aggiungete ancora un filo d’olio.
Servitela quando è ancora calda.
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