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Piadina con prosciutto, pomodoro, mozzarella e rucola al bimby

Usate il vostro bimby per preparare un classico della tavola emiliano-romagnola, la Piadina con prosciutto, pomodoro, mozzarella e rucola.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Aprile 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 428 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Piadina con prosciutto, pomodoro, mozzarella e rucola al bimby

  1. Mettete nel boccale la farina, il latte, l’acqua, l’olio, il sale, il bicarbonato e impastate 2 minuti Vel Spiga.

  2. Togliete il composto dal boccale, compattiamolo con le mani, dividete in quattro panetti e fateli riposare per 30 minuti, coperti da un canovaccio pulito e asciutto.

  3. Trascorso questo tempo, stendete ogni panetto con un mattarello sul piano infarinato e formate quattro cerchi sottili.

  4. Cuocete ogni piadina su una padella molto calda, pochi minuti per lato, e man mano mettetele in un piatto.

  5. Farcite ogni piadina con una fetta di prosciutto, la mozzarella e i pomodori tagliati a fette, aggiungete la rucola. Chiudete le piadine piegandole in due e servite.

Dopo aver cotto le piadine da entrambi i lati, farcitele direttamente sulla padella: mettete prima il formaggio, in questo caso potete adoperare l’asiago o la fontina a fette sottili, aggiungete il resto degli ingredienti e riscaldatele da entrambi i lati, fino a quando il formaggio sarà  fuso.