Home Ricette Primi piatti Pane e Pizza Piadina sfiziosa, per l’aperitivo

Piadina sfiziosa, per l’aperitivo

La piadina sfiziosa è perfetta con l’aperitivo, farcitela con formaggio spalmabile, mortadella, ravanelli, granella di pistacchi e pesto.

Ingredienti per 4 persone

  • 10
  • 340 cal x 100g
  • bassa
di Giulia Mancini

La piadina sfiziosa è un piatto perfetto per tutte le stagioni. Procuratevi una piadina sfogliata, sottile che si possa ripiegare su se stessa. Scegliete un buon formaggio spalmabile, mortadella bologna, ravanelli sodi e croccanti e un buon pesto. Potete scegliere di realizzarlo in casa o comprarne uno già fatto, preferite pesto tradizionale se amate i sapori autentici o sostituitelo con uno senza aglio per un gusto più delicato. Utilizzate pistacchi non salati, tritateli al coltello o con un mixer, se ne avete in casa potete sostituire la granella di pistacchi con nocciole tritate. Servite questa piadina come aperitivo o per una cena tra amici, oppure portate gli ingredienti con voi e preparatela al momento durante un pic nic.

Preparazione Piadina sfiziosa

  1. Mondate i ravanelli e tagliateli sottilmente. Tritate i pistacchi fino a ottenere una granella.

  2. piadina sfiziosa 01
  3. Su una piadina appena scaldata disponete il formaggio spalmabile.

  4. piadina sfiziosa 02
  5. Aggiungete le fette di mortadella. Unite le fette di ravanello e il pesto.

  6. piadina sfiziosa 03
  7. Completate con la granella di pistacchi e chiudete la piadina.

  8. piadina sfiziosa 04