Home Ricette Primi piatti Pici mari e monti, un primo piatto toscano

Pici mari e monti, un primo piatto toscano

I pici sono una pasta tipica del sud della Toscana: provateli alla mare e monti, con seppie, crostacei, fagioli: ecco la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 420 cal x 100g
  • bassa
di Luisanna Messeri

Preparazione Pici mari & monti

  1. Buttate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

  2. Intanto preparate il sughetto. In una padella capiente soffriggete con un goccio d’olio un tritino di aglio e prezzemolo. Aggiungete la polpa dei pesci fatta a pezzettini. Sfumate col vino bianco e poi aggiungete i pomodori a tocchetti e, per ultime, le vongole e le cozze, che avete precedentemente fatto spurgare in acqua e sale.

  3. Cuocete per altri 5 minuti, col coperchio, dopo che avete aggiunto anche i legumi. Aggiustate di sale e pepe e unite le foglioline di timo. Saltate la pasta in padella, aggiungete un filo d’olio, una macinata di pepe fresco.

Servite i pici mari e monti appena pronti.