Pierogi: vi portiamo in Polonia
I Pierogi sono dei gustosi ravioli, tipici della cucina polacca, cotti in padella o al vapore e farciti con ripieni dolci o salati, venite a scoprirli.
I pierogi sono un piatto tradizionale della cucina polacca. La cucina dei paesi dell’Est, pur essendo molto varia e diversificata da regione a regione, presenta un piatto ricorrente: i ravioli. Con un gusto e una consistenza decisamente differenti rispetto a quelli nostrani, questo particolare tipo di ravioli si è diffuso probabilmente dal continente asiatico verso la Russia, l’Ucraina, la Bielorussia e la Polonia assumendo di volta in volta nomi diversi. I pierogi, ravioli tradizionalmente serviti nelle grandi occasioni, oggi vengono consumati come primo piatto o come pratico street food nelle caratteristiche pierogerie. L’impasto, dalla tipica forma a mezzaluna, viene realizzato con farina, uova, acqua e sale, steso di uno spessore molto sottile e cotto in padella o al vapore. Quanto al ripieno, i pierogi possono essere farciti in moltissimi modi: la versione salata prevede solitamente carne, verdure o formaggio, mentre quella dolce golosi ripieni di frutta fresca di stagione e zucchero. I pierogi vengono frequentemente serviti accompagnati con cipolla e pancetta rosolate ma anche burro sciolto o panna acida.
Variante Pierogi
Per una versione vegetariana potete sostituire la carne con delle verdure di stagione e spolverizzare la superficie dei ravioli con del pangrattato leggermente abbrustolito.