Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 480 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Albume 6
- Zucchero semolato 250 g
- Cremor tartaro (in alternativa, un paio di gocce di limone) 1 pizzico
- Farina di mandorle 50 g
- Colorante alimentare rosso liquido quanto basta
- Rose eduli per decorare quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Pink Lady Meringue
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Versate in una ciotola di metallo gli albumi (tenuti a temperatura ambiente per circa 30 minuti), con lo zucchero, alcune gocce di colorante rosso e il cremor tartaro.
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Montateper circa 10 minuti a velocità crescente, fino a quando il composto non sarà gonfio, sodo, lucido e compatto (se sollevate le fruste, dovrà crearsi il cosiddetto becco di uccello).
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Aggiungete la farina di mandorle, mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontare il composto.
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Foderate una teglia con carta da forno e versate il composto, livellandolo con una spatola, a uno spessore di circa tre-quattro cm. Infornate in forno preriscaldato a 240°C e spegnete.
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Tenete la meringa in forno per tutta la notte (otto ore circa). Sarà perfetta quando diventerà croccante fuori e morbida all’interno.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con rose eduli prima di servire.
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