Pinsa è semplice prepararla con il bimby
La pinsa romana è soffice e corposa, ideale servita con formaggi e salumi è semplice da preparare con il bimby: la ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- 22
- 204 cal x 100g
- bassa
- Farina di grano tenero 350 g
- Acqua fredda 330 g
- Farina di riso 70 g
- Farina di soia 30 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Lievito di birra secco 5 g
- Sale 5 g
Preparazione Pinsa con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 350 g di farina di grano tenero, 70 g di farina di riso, 30 g di farina di soia, 5 g di lievito di birra secco e mescolate 1 minuto Vel 2-3.
Unite 260 g di acqua e impastate prima 30 secondi Vel. 6 e successivamente 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete 5 g di sale e impastate ancora 1 minuto Vel Spiga.
Inserite 10 g di olio extravergine di oliva 1 minuti Vel Spiga. Versate 70 g di acqua e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Mettete l'impasto a riposare in una ciotola con coperchio per 30 minuti e temperatura ambiente e di seguito in frigorifero per 24 ore. Tirate fuori l'impasto e lasciatelo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.
Mettete l'impasto sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere un ovale. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Servite.
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