Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano
28 Agosto 2016
Ingredienti per 4 persone
- Peperoni rossi2
- Ceci precotti200 g
- Timo1 rametto
- Carote2
- Finocchi2
- Cavolfiore100 g
- Broccoli neri100 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
Preparazione Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti
- Scolate i ceci e rosolateli, con il timo, in poco olio. Versate abbondante acqua e lessateli per circa un’ora e mezza. Solo alla fine, aggiungete il giusto sale.
- Nel frattempo, arrostate i peperoni sulla fiamma viva o in forno a 200 °C: saranno pronti quando li vedremo belli abbrustoliti. Una volta tiepidi, spellateli e frullateli con un mixer a immersione, aggiungendo poco sale e olio a sufficienza per rendere il composto omogeneo (50 g circa).
- Controllate la cottura dei ceci, scolateli e frullateli, correggete di sale e pepe e tenete da parte. Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele tutte alla stessa grandezza e lessatele in acqua non salata per circa 5 minuti.
- Mettete l'hummus di ceci al centro del piatto, adagiate sopra le verdure e servite con la crema di peperoni a parte.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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