Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano
Il pinzimonio, in genere, è un colorato contorno di verdure: in questa ricetta diventa piatto unico, grazie all’hummus di ceci e ai peperoni arrostiti
Ingredienti per 4 persone
- 100
- 290 cal x 100g
- bassa
- Peperoni rossi 2
- Ceci precotti 200 g
- Timo 1 rametto
- Carote 2
- Finocchi 2
- Cavolfiore 100 g
- Broccoli neri 100 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti
Scolate i ceci e rosolateli, con il timo, in poco olio. Versate abbondante acqua e lessateli per circa un’ora e mezza. Solo alla fine, aggiungete il giusto sale.
Nel frattempo, arrostate i peperoni sulla fiamma viva o in forno a 200 °C: saranno pronti quando li vedremo belli abbrustoliti. Una volta tiepidi, spellateli e frullateli con un mixer a immersione, aggiungendo poco sale e olio a sufficienza per rendere il composto omogeneo (50 g circa).
Controllate la cottura dei ceci, scolateli e frullateli, correggete di sale e pepe e tenete da parte. Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele tutte alla stessa grandezza e lessatele in acqua non salata per circa 5 minuti.
Mettete l'hummus di ceci al centro del piatto, adagiate sopra le verdure e servite con la crema di peperoni a parte.
Se vuoi aggiornamenti su cucina vegana, Cucina vegetariana, econo miche inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Vegana, Cucina Vegetariana, Piatti unici, Ricette Autunnali, Ricette invernali, Verdure.