Pizza ai 4 formaggi con salvia

18 Febbraio 2020
di Gabriele Bonci

Ingredienti per 3 persone

Preparazione Pizza ai 4 formaggi con salvia

  1. In una ciotola versate entrambe le farine e il lievito di birra, quindi mescolate per bene. Aggiungete l’acqua poco per volta e continuate a mescolare per iniziare a far prendere forma al nostro impasto.
  2. Aggiungete il sale quando l’impasto avrà già raggiunto una certa densità e mescolate. Trasferitelo sulla spianatoia e impastate con le mani. Rimettetelo in una ciotola unta d’olio extravergine e lasciatelo lievitare per 24 ore in frigorifero. Poi dividete l’impasto in sei palline da 300 g l’una.
  3. Stendete un panetto su una teglia tonda e adagiateci su la salvia, la provola affumicata e un altro disco di pasta. Bucherellate con una forchetta e aggiungete mozzarella, stracchinato, gorgonzola e caciotta fresca. Infornate a 250°C per 25 minuti.

Ripetete con le restanti pagnotte.