Pizza ai quattro latti e pomodoro, una pizza che celebra i formaggi italiani
La pizza tonda ai quattro latti e pomodoro è la ricetta del celebre Gino Sorbillo per una pizza alta e morbida, con quattro formaggi italiani saporiti.
Ingredienti per 1 persona
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 480 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 125 g
- Farina 200 g
- Sale 7 g
- Lievito di birra fresco 1 g
- Salsa di pomodoro quanto basta
- Ricotta di capra fresca sarda quanto basta
- Gorgonzola di latte di bufala quanto basta
- Burrata pugliese quanto basta
- Pecorino romano Dop quanto basta
- Basilico quanto basta
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Pizza tonda ai quattro latti e pomodoro
Sciogliete il lievito di birra fresco nell'acqua. Aggiungete parte della farina e il sale, mescolate e unite la restante farina. Impastate bene per 10-12 minuti e poi lasciate lievitare il panetto ottenuto per 8 ore.
A lievitazione avvenuta, stendete il panetto sulla spianatoia infarinata per ottenere un disco e adagiatelo sulla teglia tonda rivestita di carta forno.
Coprite la superficie della pizza con la passata di pomodoro, insaporita con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Farcitela, poi, con la ricotta di capra e il gorgonzola di bufala a pezzetti. Cuocete per 10-12 minuti in forno molto caldo.
Quando la pizza è cotta, completate la farcitura: aggiungete il pecorino romano grattugiato e la burrata a filetti.
Guarnite con foglie di basilico e portate in tavola.
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