Pizza alla Norma, una goduria
4 Novembre 2020
Preparazione Pizza alla Norma
- In una ciotola, mescolate la farina con i primi 600 g di acqua. Aggiungete un altro po’ di acqua e il lievito di birra. Mescolate ancora.
- Versate l’acqua rimanente, il sale e un goccio di olio extravergine. Mescolate ancora e trasferite l’impasto, piuttosto umido, su una spianatoia infarinata.
- Procedete con il fare le cosiddette pieghe di rinforzo, che consentono di asciugare l’impasto e di renderlo più omogeneo. Tirate i lembi superiori del panetto verso quelli inferiori, poi ruotatelo di 90 gradi e ripetete l’operazione per quattro, anche cinque volte, se occorre.
- Mettete l’impasto in una ciotola di vetro oleata, copritelo e lasciatelo lievitare nella parte bassa del frigorifero per 24 ore.
- Tirate l’impasto fuori dal frigo e adagiatelo su una spianatoia infarinata. Allargatelo, massaggiandolo delicatamente con le dita.
- Stendete l’impasto su una teglia oleata. Aggiungete solo un mestolo di salsa di pomodoro, perché dovrà rimanete piuttosto asciutta. Infornate a 250°C per 20 minuti, prima nella parte inferiore e poi in quella centrale del forno.
- Distribuite sulle fette la polpa delle melanzane, fatte appassire in forno per 35 minuti a 200°C. Aggiungete il formaggio a fette e le melanzane a tocchetti, appassite in padella con un filo d’olio.
Completate con qualche foglia di basilico e un goccio d’olio.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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