Pizza arrotolata alla parmigiana con il bimby: ricetta golosa
La pizza alla parmigiana è semplice da preparare con il bimby, a forma di rotolo e sfiziosa e da gusto saporito: ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 75 min
- Tempo di riposo 240 min
- Calorie 366 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 140 g
- Lievito di birra disidratato 1 bustina
- Zucchero 5 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Farina 00 300 g
- Melanzane grandi 1
- Mozzarella 200 g
- Pomodori passati 30 g
- Uova 1
- Olio di semi quanto basta
- Basilico quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Pizza farcita alla parmigiana con il bimby
Mettete nel Bimby 140 g di acqua, una bustina di lievito di birra disidratato, 5 g di zucchero, 10 g di olio extravergine di oliva e scaldate 1 minuto 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina 00, 5 g di sale e impastate 4 minuti Vel Spiga.
Formate una sfera con l'impasto, mettetela in un recipiente e copritela con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare 3 ore.
Lavate e pelate una melanzana grande, tagliatela a fette di circa 3 mm e friggete leggermente in olio di semi. Tagliate 200 g di mozzarella a fette sottili e tenete da parte in un colino così che perda un po' di liquido.
Stendete l'impasto sul piano di lavoro, formate un rettangolo di circa 3 mm di altezza. Spalmate con un cucchiaio 30 g di passata di pomodoro, lasciando un bordo di 4 cm, salate e aggiungete le fette di melanzana una accanto all'altra sul pomodoro.
Sistemate anche le fette di mozzarella, qualche foglia lavata di basilico e un pizzico di sale, se necessario. Chiudete prima tre dei bordi della pizza lasciati senza ripieno, riportandoli all'interno e lasciando l'ultimo bordo aperto per poi chiudere il rotolo.
Arrotolate con attenzione, bagnate con un po' di acqua il bordo rimasto aperto e chiudete bene. Trasferite su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e lasciate riposare, nel forno spento, ancora un'ora.
Spennellate la pizza con un uovo sbattuto e infornate 30 minuti a 180°C. Servite ancora ben calda e tagliata a fette per far vedere il ripieno.
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