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Pizza alla vignarola, una pizza della tradizione laziale

La vignarola è un piatto di verdure della tradizione agreste laziale: provatela in questa ricetta, sarà il saporito condimento della pizza bianca.

di Gabriele Bonci • Pubblicato 25 Marzo 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pizza alla vignarola

  1. Tagliate il guanciale a dadini e, senza aggiungere altri grassi, soffriggetelo brevemente in padella. Quando comincia a dorare, aggiungete i cipollotti affettati, i carciofi tagliati a spicchi, le fave e i piselli sgranati, versate il vino, regolate di sale e stufate il tutto a fuoco basso.

  2. Stendete l’impasto della pizza e vestite una teglia ben oleata. Distribuite su tutta la superficie le patate, spezzettandole con le mani in maniera più o meno regolare.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Una volta sfornata la pizza, disponete sulla superficie il condimento alla vignarola preparato prima, completando con una generosa spolverata di pecorino romano.

Servite la pizza calda.