Pizza burrata e mortadella

10 Luglio 2020
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pizza burrata e mortadella

  1. In una bacinella con 300 ml di acqua, sciogliete il lievito di birra. Aggiungete il lievito madre premendo con i polpastrelli per sciogliere i grumi. Aggiungete la farina integrale e mescolate, quindi inserite, poco per volta, la farina 00. Utilizzate l’acqua rimanente per bilanciare la densità dell’impasto. Quando si staccherà dalle pareti della bacinella, aggiungete il sale.
  2. Portate l’impasto su di una spianatoia, dove continuerete la lavorazione. Raggiunto il “punto di pasta” create un panetto tondeggiante e mettetelo in una ciotola, coprendolo con della pellicola da cucina. Lasciate lievitare per 8 ore quindi toglietelo dalla ciotola e separatelo in due.
  3. Con le mani “mozzate” i panetti da circa 240 grammi, arrotondateli e metteteli a lievitare per 10 ore.
  4. Tagliate a fette il fiordilatte e stendetene tre o quattro fette spesse sulla pizza.
  5. Aggiungete un filo d’olio ed infornate per nove minuti a una temperatura di 250 °C.
  6.  Estraete dalla burrata la parte interna (più morbida) e strappatela delicatamente creando diverse strisce con le dita.
  7. Togliete la pizza dal forno e adagiateci i piccoli filamenti di burrata. Concludete aggiungendo una fetta di mortadella, tagliata a forma di cuore, e un paio di foglie di basilico.
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