Home Ricette Primi piatti Pizza con alici, zucchine e peperoni, una pizza dai sapori estivi e intensi

Pizza con alici, zucchine e peperoni, una pizza dai sapori estivi e intensi

Una pizza con verdure estive e sapori forti, da preparare a casa e gustare: provate la ricetta della pizza con alici, zucchine e peperoni.

di Gabriele Bonci

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 480 cal x 100g
  • media

Preparazione Pizza con alici, zucchine e peperoni

  1. Eliminate i grani di sale dalle acciughe e sciacquatele con una soluzione di acqua e aceto. Una volta pulite, asciugatele e conditele con un filo di olio extravergine. Tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzetti.

  2. Trasferite l’impasto della pizza sul piano di lavoro ben infarinato. Stendetelo massaggiandolo con i polpastrelli, partendo prima dai bordi e procedendo poi verso l’interno. Evitate di stressare troppo la pasta e fate attenzione a non danneggiarla con le unghie. Raggiunta la dimensione ideale, spostatela in una teglia leggermente unta, sollevando e tirando delicatamente i bordi per coprire tutta la superficie.

  3. Distribuite sulla pizza le acciughe, poi la mozzarella, sfilacciata a mano, e infine aggiungete gli ortaggi. Ora condite il tutto con un filo d’olio.

  4. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 220 °C per circa 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate e cospargete con abbondante origano fresco.

Lasciate intiepidire prima di servire la pizza.