Pizza con fiori di zucca e alici, la ricetta di Gabriele Bonci
18 Settembre 2020
Preparazione Pizza con fiori e alici
Miscelate la farina con il lievito, mescolando con cura. Quindi versate il 60% di acqua (poco più della metà).
Incorporate il sale e l’olio extravergine di oliva, quindi mescolate dolcemente.
Aggiungete lentamente anche il resto dell’acqua, sempre continuando a mescolare.
Quando l’impasto sarà bene omogeneo, lasciatelo riposare per 15 minuti.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e piegatelo su se stesso più volte, finché risulta liscio e omogeneo. Lasciate riposare ancora 15 minuti e ripetete l’operazione di piegatura per tre-quattro volte.
Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare nella parte bassa del frigorifero per 24 ore.
Stendete 350 g di impasto a disco, su una teglia del diametro di 33 cm, senza ungerla.
Spezzate i filetti di acciughe in tanti pezzettini e distribuiteli uniformemente sulla superficie.
Aprite i fiori di zucca, in modo spalancare tutta la superficie e utilizzateli per coprire completamente e uniformemente pizza.
Ricavate tanti fiocchi dal fior di latte, direttamente con le mani e distribuiteli uniformemente sui fiori di zucca.
Infornate a 250°C per 15 minuti e servate ben calda.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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