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Pizza con fiori di zucca e alici, la ricetta di Gabriele Bonci

La pizza con fiori e alici è un piatto iconico della cucina romana: questa è la ricetta di Gabriele Bonci

Ingredienti

  • 60
  • 370 cal x 100g
  • bassa
di Gabriele Bonci

Preparazione Pizza con fiori e alici

  1. Miscelate la farina con il lievito, mescolando con cura. Quindi versate il 60% di acqua (poco più della metà).

  2. Incorporate il sale e l’olio extravergine di oliva, quindi mescolate dolcemente.

  3. Aggiungete lentamente anche il resto dell’acqua, sempre continuando a mescolare.

  4. Quando l’impasto sarà bene omogeneo, lasciatelo riposare per 15 minuti.

  5. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e piegatelo su se stesso più volte, finché risulta liscio e omogeneo. Lasciate riposare ancora 15 minuti e ripetete l’operazione di piegatura per tre-quattro volte.

  6. Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare nella parte bassa del frigorifero per 24 ore.

  7. Stendete 350 g di impasto a disco, su una teglia del diametro di 33 cm, senza ungerla.

  8. Spezzate i filetti di acciughe in tanti pezzettini e distribuiteli uniformemente sulla superficie.

  9. Aprite i fiori di zucca, in modo spalancare tutta la superficie e utilizzateli per coprire completamente e uniformemente pizza.

  10. Ricavate tanti fiocchi dal fior di latte, direttamente con le mani e distribuiteli uniformemente sui fiori di zucca.

  11. Infornate a 250°C per 15 minuti e servate ben calda.