Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata, una pizza vegetariana gustosa
Una base di due farine e un condimento estivo, con prodotti tipici campani: provate la ricetta di Gino Sorbillo della pizza con fiori di zucca.
Ingredienti per 1 persona
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 480 min
- Calorie 490 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 125 g
- Farina di segale 50 g
- Farina 150 g
- Sale fino 6 g
- Lievito di birra fresco 1 g
- Provola affumicata quanto basta
- Ricotta di bufala quanto basta
- Fiori di zucca quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pepe nero quanto basta
Preparazione Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata
Sciogliete il grammo di lievito di birra fresco nell'acqua, poi aggiungete la farina di segale e mescolate per formare una pastella.
Aggiungete il sale, mescolate e poi unite la farina 0 a pioggia. Impastate il tutto per circa 10 minuti, poi trasferite la pagnotta ottenuta in un contenitore, copritelo e mettetelo a lievitare per 8 ore in una zona senza sbalzi di temperatura.
Durante la lievitazione, dopo circa sette ore e mezza, accendete il forno a 250 °C. Tagliate la provola a cubetti e setacciate la ricotta. Lavate e asciugate i fiori di zucca. Stendete la nostra pizza e posizionatela nella teglia foderata con carta forno.
Spalmate sopra la ricotta e disponete i fiori a raggiera. Spolverate con un po’ di pepe, mettete la provola affumicata e cuocete per circa 15 minuti. Una volta sfornata, aggiungete alla pizza olio e pepe nero.
Portate in tavola la pizza calda.
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