Pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola di bufala affumicata, una pizza coi sapori della Campania
25 Agosto 2016
Preparazione Pizza con peperoni, pacchetelle di San Marzano e provola di bufala affumicata
- Versate in una ciotola l’acqua e sciogliete al suo interno il lievito. Aggiungete la farina gradualmente e amalgamate con le mani. Alla fine unite il sale e continuate a lavorare il tutto.
- Quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente, trasferitelo sul piano e lavoratelo manualmente per circa 10 minuti. Ottenuto un panetto liscio, trasferitelo in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per 6 ore, al riparo da sbalzi termici.
- Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due panetti e lavorateli rapidamente per dargli la forma di pagnotte. Lasciatele lievitare per altre 2 ore, sempre facendo attenzione agli sbalzi di temperatura.
- Terminata la lievitazione, stendete ogni pagnotta sul piano infarinato, schiacciandola delicatamente con le mani dal centro verso i bordi e ruotando il disco a ogni pressione, fino a raggiungere il diametro di 30 cm. Con pochi movimenti decisi, trasferite le pizze nelle teglie rivestite di carta forno.
- Condite in quest’ordine con basilico, fette di provola (precedentemente sgocciolate), striscioline di pomodoro, migliarini scottati e un giro d’olio. Infornate per 12 minuti a 220 °C.
Servite la pizza calda.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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