Home Ricette Primi piatti Pizza con pere, gorgonzola e noci è facile con il bimby

Pizza con pere, gorgonzola e noci è facile con il bimby

La pizza pere, gorgonzola e noci è semplice da preparare con il bimby, ideale per una cena ricca di gusto: ecco la ricetta per farla a casa.

di community di Agrodolce • Pubblicato 15 Febbraio 2015 Aggiornato 19 Aprile 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 855 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza con pere, gorgonzola e noci con il bimby

  1. Preparate l'impasto mettendo all'interno del boccale del bimby 230 g di acqua, il lievito secco, aggiungete 1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaino di zucchero e lavorate 30 secondi Vel 4.

  2. Aggiungete 300 g di farina 00 e 100 g di farina di grano duro, 5 g di sale e impastate 2 minuti e 30 secondi Vel Spiga.

  3. Mettete l'impasto in un contenitore, coprite e ponete in un luogo caldo a riposare 90-120 minuti, o fino al raddoppio.

  4. Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in due e stendete ogni pezzo formando una pizza tonda sottile.

  5. Distribuite sulle pizze 200 g di mozzarella a cubetti, 1 pera fatta a fette e il gorgonzola a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti.

  6. Sfornate e completate con origano, gherigli di noce, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico (facoltativo).

Variante Pizza con pere, gorgonzola e noci con il bimby

Per il condimento potete sostituire la mozzarella con il grana a scaglie.

Servite le pizze calde.