Pizza con pomodori e rucola con pasta madre: preparatela con il bimby
La pizza con pomodori e rucola preparata con la pasta madre è facile da fare in casa con il bimby e gustarla durante una cena tra amici.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 490 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta madre già rinfrescata 50 g
- Acqua 230 g
- Olio extravergine di oliva 25 g
- Farina di semola di grano duro 200 g
- Farina 00 150 g
- Pomodori 4
- Rucola quanto basta
- Origano quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Pizza con pomodori e rucola con il bimby
Per l'impasto mettete all'interno del boccale del bimby la pasta madre già rinfrescata tagliata a pezzi piccoli, l'acqua, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e lavorate 3 minuti Vel 2.
Aggiungete le farine, il sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale del Bimby, mettetelo in un contenitore, coprite e mettetelo al caldo a lievitare per 12 ore.
Una volta lievitato, stendete l'impasto nelle teglie per pizza ben oleate, mettete un pizzico di sale e un po' di origano, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate riposare ancora per 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocete le pizze in forno già caldo a 180°C-200°C per circa 20 minuti.
Togliete le pizze dal forno e cospargetele con il pomodoro e cubetti e le foglie di rucola. Salate a piacere e condite con un filo di olio extravergine a crudo.
Servite.
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