Pizza con zucca, guanciale e mozzarella affumicata

9 Febbraio 2020
di Gabriele Bonci

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza con zucca, guanciale e mozzarella affumicata

  1. In una terrina, miscelate le due farine e il lievito. Versate l’acqua lentamente continuando a mescolare. Infine, aggiungete il sale e mescolate ancora. Fate 4 o 5 “pieghe” all’impasto, quindi mettetelo in una ciotola unta d’olio extravergine, copritelo e lasciatelo lievitare in frigo per 24 ore.
  2. Mettete una zucca in forno, intera, e lasciatela cuocere per 3-4 ore a 180-190°C. A fine cottura, sbucciatela e ripassatela in padella con un filo d’olio extravergine e un po’ di cipolla. Passatela al passaverdure e la crema è fatta!
  3. Riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente sulla spianatoia, cercando di inglobare quanta più aria possibile. Poi trasferitelo sulla teglia unta d’olio e stendeteci su la crema di zucca poi il guanciale. Infornate a 250°C per 20 minuti, quindi togliete la pizza dal forno.

Aggiungete la mozzarella affumicata stracciandola con le mani, il prezzemolo e servite.

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