Pizza di kamut con zucchine e olive di Gaeta: da realizzare al bimby
La pizza di kamut con zucchine e olive di Gaeta, gustosa e ricca di sapore è facile da preparare con il bimby: la ricetta facile.
Ingredienti per 4 persone
- 60
- 800 cal x 100g
- bassa
- Farina di kamut 500 g
- Acqua tiepida 300 g
- Lievito di birra 25 g
- Miele 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva 45 g
- Zucchine 4
- Mozzarella 320 g
- Pomodori passati 320 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Origano quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
Preparazione Pizza di kamut con zucchine e olive di Gaeta con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 300 g di acqua tiepida, 25 g di lievito di birra e un cucchiaio di miele. frullate 1 minuto Vel 1 per sciogliere il lievito. Aggiungete 500 g di farina di kamut, 10 g di sale e 25 g di olio extravergine di oliva e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo velocemente con le mani per formare una sfera. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio extravergine di oliva e copritela per farla lievitare, al riparo da correnti d'aria, per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo preparate il condimento della pizza tagliando 4 zucchine a rondelle e saltandole in padella con un po' di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e un pizzico di origano e mettete da parte.
Mettete 320 g mozzarella nel boccale e tritate 10 secondi Vel 5 e mettetela a scolare in uno scolapasta in modo che perda parte del suo liquido. Condite 320 g di passata di pomodoro con 20 g di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e mettete da parte.
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in quattro parti di uguale peso, con le quali formeremo delle piccole sfere e fate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Stendete ogni porzione di impasto con le mani direttamente sulla teglia e condite le pizze con la passata di pomodoro condita e la mozzarella tritata.
Infornate per 10 minuti a 200°C e, a due minuti dalla fine della cottura, aggiungete le zucchine preparate e 100 g olive nere di Gaeta.
Servite.
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