Home Ricette Primi piatti Pizza fritta crudo e asparagi, una pizza veloce e gustosa

Pizza fritta crudo e asparagi, una pizza veloce e gustosa

La pizza fritta crudo e asparagi è una ricetta facile e veloce: basterà mezz’ora per preparare una pizza leggera e gustosa, grazie al latte nell’impasto.

di Cesare Marretti

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 400 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pizza fritta crudo e asparagi

  1. Pulite gli asparagi, privandoli della fibra esterna, e cuoceteli nella vaporiera. Poi avvolgeteli nelle fettine di prosciutto crudo.

  2. In una ciotola, mescolate gli ingredienti per l’impasto: 150 g di farina, 75 g di olio extravergine, 10 g di lievito, 150 g di latte, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Lavorate il composto sulla spianatoia infarinata e poi ricavatene un disco sottile.

  3. Friggete la pizza in olio di semi profondo. Scolatela su carta da cucina.

Pepate la pizza e servitela con gli asparagi al prosciutto.