Pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino, una pizza saporita e sfiziosa
La pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino è una pizza sfiziosa e saporita, facile da preparare: provate la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 40
- 490 cal x 100g
- media
- Pasta da pizza bianca 850 g
- Patate 300 g
- Melanzane scure 2
- Mozzarella di bufala 500 g
- Paprika dolce quanto basta
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino
Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e spostatelo in una teglia ben oliata. Spezzettate con le mani le patate e distribuitele sulla pizza. Aggiungete un filo d’olio e poi infornatela per 25 minuti in forno preriscaldato a 220 °C.
Intanto lavate le melanzane e avvolgetele in un foglio di alluminio per alimenti. Poggiatele direttamente sui fuochi della cucina a gas per almeno 8 minuti per lato, fino a quando la buccia non sarà bruciacchiata.
A questo punto tastate gli ortaggi. Se risulteranno abbastanza teneri, scartateli e tagliateli a metà. Estraetene tutta la polpa con un cucchiaio e distribuitela sulla nostra pizza appena sfornata. Regolate di sale. Aggiungete la mozzarella sfilacciata manualmente e insaporite la farcitura con una spolverata di paprica dolce.
Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo bene e ponetelo per circa 1 minuto sulla fiamma viva, alla giusta distanza e girandolo con attenzione affinché non prenda fuoco completamente. Poi, allontanatelo dalla fiamma e posatelo su un foglio di alluminio per alimenti, in modo da raccogliere un po’ di cenere. Spargetene un pizzico sulla pizza, le conferirà un aroma affumicato.
Pepate e servite la pizza.
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