Pizza piena di cipolle con bimby
La pizza ripiena di cipolle è un piatto della tradizione contadina, una torta rustica golosa e dal sapore intenso: preparatela con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 75 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 429 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 300 g
- Farina di farro 200 g
- Acqua 200 g
- Cipolle bianche 800 g
- Olio extravergine di oliva 120 g
- Lievito di birra 15 g
- Alloro 2 foglie
- Sale quanto basta
Come preparare: Pizza piena di cipolle con bimby
Mettete nel boccale del bimby 200 g di farina di farro, 300 g di farina 00, 200 g di acqua, 80 g di olio extravergine di oliva, 15 g di lievito di birra fresco e impastate 3 minuti Vel Spiga e aggiungete 10 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare almeno 2 ore.
Per il ripieno, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili e mettetene 800 g nel boccale pulito, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, 2 foglie di alloro, sale e fate cuocere 35 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Eliminate le foglie di alloro e mettete a raffreddare. Accendete il forno a 180°C.
Stendete col mattarello metà della pasta lievitata in una teglia da 26 cm di diametro leggermente unta. Distribuite al centro le cipolle, coprite con la sfoglia ottenuta dall'altra metà di impasto, tagliate i bordi in eccesso e sigillate con la punta delle dita. Bucherellate la superficie della pizza con i rebbi della forchetta, spennellate con olio extravergine di oliva e infornate per 35 minuti a 180°C.
Servite tiepida.
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