Pizza con pomodori, mozzarella e basilico al bimby

23 Marzo 2015
di Community

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza con pomodori, mozzarella e basilico al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio. Lavorate 2 minuti 37° C Vel 2.
  2. Aggiungete le due farine, la patata lessa sbriciolata con le mani e il sale. Impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in un contenitore. Copritelo e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa 2 ore e 30 minuti
  4. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato. Sistemate la pizza nella teglia, cospargete con mozzarella e pomodori e irrorate con un giro di olio extravergine di oliva.
  5. Mettete la teglia nel forno già  caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate la pizza quando è ben cotta, aggiungete le foglie di basilico e servite.

Perché l’impasto lieviti bene, specie nei periodi freddi, mettetelo in un recipiente coperto con un panno pulito e avvolto in una coperta