Home Ricette Primi piatti Pizza rovesciata con funghi porcini e toma, una pizza dai sapori autunnali

Pizza rovesciata con funghi porcini e toma, una pizza dai sapori autunnali

La pizza rovesciata con funghi porcini e toma è un piatto sfizioso e facile da preparare: una pizza dall’intenso sapore autunnale, tutta da gustare.

di Gabriele Bonci • Pubblicato 28 Ottobre 2016 Aggiornato 4 Novembre 2022

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 1440 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pizza rovesciata con funghi porcini e toma

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il lievito, mescolate e infine unite anche il sale. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare in frigorifero per 24 ore.

  2. Rivestite una teglia rettangolare con la carta forno e ungetene il fondo con un filo d’olio extravergine. Cospargetela di sale e poi aggiungete i funghi porcini affettati e la toma tagliata a pezzetti.

  3. Stendete l’impasto lievitato dandogli una forma rettangolare e adagiatelo nella teglia, coprendo gli ingredienti. Infornate alla massima potenza del nostro forno per 15-20 minuti.

  4. Sfornate la pizza e capovolgetela nel piatto da portata.

Consigli

Completate con del pepe nero e portatela in tavola.