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Pizza senza lievito, una pizza morbida e light

Perfetta per chi soffre di intolleranze o di problemi di digestione, ecco la ricetta di una pizza senza lievito morbida e alta ma leggera.

di Gabriele Bonci • Pubblicato 28 Novembre 2016 Aggiornato 19 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Tempo di riposo 1440 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza senza lievito

  1. Preparate prima il gel di segale: scaldate bene l’acqua, mettetela in una ciotola e unite la farina di segale. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Sarà questo composto l’agente lievitante della nostra pizza.

  2. A parte, in un’altra ciotola, miscelate la farina di tipo 1 con l’acqua a temperatura ambiente (attenzione a non lavorare mai con acqua troppo fredda). Amalgamate e aggiungete il gel di segale e il sale. Mescolate con un cucchiaio e unite, infine, l’olio. Impastate a lungo, dando almeno tre diverse pieghe all'impasto.

  3. Trasferite il panetto in un contenitore stretto e alto. Coprite con un foglio di carta stagnola bucherellato e lasciate riposare per 24 ore.

  4. Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata, stendetelo e disponetelo sulla teglia, in modo da rivestirla completamente. Ungete la superficie della pizza con un filo d’olio e infornatela a 200 °C per circa 25 minuti.

  5. Nel frattempo, pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Friggeteli nell'olio di semi ben caldo fino a doratura e scolateli su carta da cucina. Regolate di sale.

  6. Sfornate la pizza e tagliatela a pezzi. Disponete, poi, sulla superficie di ognuno un po’ di burrata, il prosciutto crudo e uno spicchio di carciofo fritto.

Guarnite con foglie di menta e servite.